省体校组织新任课和外聘教师教学试讲及听评课活动

发布日期:2023-10-24    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

9月18日-28日,为加强对新任课教师和外聘教师的管理,帮助他们提高教学能力和责任意识,根据学院职能部门的要求,省体校编发文件并组织了新任课和外聘教师教学试讲及听评课活动。

院党委委员、省体校校长袁则新,分管副校长吴晖和院语文、英语、数学计算机教研室主任孔义平、唐金晶、吴潇作为评委,采用定时和随机听课相结合的方式,对在省体校任教的十位外聘教师和三位学院新任教师进行了听课评分。从整体听课情况看各位老师课前均进行了充分准备,课上能够把握省体校学生特点,结合本课程特点和行业发展趋势组织积极有效的教学。大部分教师教学手段运用得当,课上互动好,学生反响积极。但也存在个别教师教学经验不足,信息化手段特别是学习通教学平台使用不够熟练,理论课和实践课衔接内容安排不合理等问题。课后,评委们均及时对试讲教师反馈了听课结果,指出了存在的问题和改进的途径,参与试讲的老师们均表示了积极改进和提高的意愿。试讲教师经评分均达到通知要求的合格分数线,可以继续进行本学期的教学工作。

上一条:齐抓共管正学风 携手共进促发展 ---省体校训竞一支部开展教练员进课堂活动
下一条:省体校组织开展《语文》、《英语课程》和《计算机基础》教学示范课活动

国家体育总局 | 教育部 | 中国奥委会 | 全国体育总会

安徽体育运动职业技术学院版权所有