当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 正文

党建带团建——观看维和电影,淬炼责任担当

发布日期:2024-05-13    浏览次数:    作者:查媛媛     校对:安徽体育运动学校     责编:

2024年5月10日,省体校训竞二支部联合省体校团委开展“厚植爱国情怀,淬炼责任担当”党团日活动。训竞二支部党员及团支部的同学们参与本次活动,集体观看电影《维和防暴队》并进行现场交流。

电影《维和防暴队》取材自中国维和警察真实维和行动,聚焦中国维和警察鲜为人知的生死时刻,讲述中国维和警察防暴队在战火纷飞、暴乱横行的维和任务区,直面恐惧、不惧牺牲的故事。影片中的台词“正义不分国界,和平是我们共同的心愿”强调了和平不易,亟需珍视的核心价值理念。

(图源:新京报)

这次观影活动,使我们深刻感受到维和警察的不易。作为新时代的青年学子,更应该肩负起责任与使命,珍惜和平,发挥优势,作出贡献,传承并发展“五四”精神。

上一条:没有了!