当前位置: 首页 >> 训练竞赛 >> 训练管理 >> 正文

洁净赛场,荣耀未来----省体校训练科开展2024年反兴奋剂宣传教育系列活动

发布日期:2024-08-30    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为了进一步提高青少年运动员对反兴奋剂重要性的认识,确保体育竞技的公平性和运动员的健康,省体校训练科于2024628日组织了一场主题鲜明、内容丰富的反兴奋剂宣传教育活动。此次活动通过宣传册发放、专题讲座与知识竞赛等形式,强化运动员反兴奋剂意识使运动员深刻理解反兴奋剂的意义,并掌握相关的知识和技能。

628日中午,训练科工作人员在运动员餐厅进行反兴奋剂宣传册发放,内容涵盖了兴奋剂的种类、危害以及如何预防等方面的知识。宣传册图文并茂,易于理解,受到了运动员们的广泛欢迎。每位运动员都领取了一份宣传册,以便随时查阅和学习。

628日晚上7点,训练科科研负责人在省体校五楼会议室开展反兴奋剂教育宣传讲座。讲座内容结合实际案例,深入浅出地讲解了兴奋剂的危害、检测方法以及违规后果等内容。传达了“反兴奋剂不仅是保护运动员自身健康的重要措施,也是维护体育精神和公平竞争关键”的理念

随后开展了反兴奋剂知识竞赛,竞赛分为个人赛和团队赛两个部分,题目设计巧妙,既考验了运动员对反兴奋剂知识的掌握程度,也激发了他们的参与热情。比赛现场气氛热烈,运动员们积极抢答,展现了他们对反兴奋剂知识的浓厚兴趣和扎实基础。

此次反兴奋剂宣传教育活动得到了教练员和运动员的一致好评。许多运动员表示,通过这次活动,他们对反兴奋剂有了更深刻的理解,并将以此为契机,更加严格地要求自己,保护好自己,远离一切违规行为

省体校将继续加大反兴奋剂工作的力度,定期举办类似的教育活动,确保每一位青少年运动员都能在清白的赛道上展现自己的实力。省体校训练科的这一系列活动,不仅提升了青少年运动员的反兴奋剂意识,也为体育界的健康发展奠定了坚实的基础。未来,省体校将持续推进反兴奋剂教育,为培养更多优秀的体育人才而不懈努力。

上一条:手球青春,校园绽放----国家青年男子手球队走进安徽省体育运动学校,助力梦想起航