当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文

省体校召开2021年春季学期系列工作会议

发布日期:2021-03-04    浏览次数:    作者:     校对:省体校2     责编:

2021年2月28日上午省体校召开春季学期教练员会议和班主任会议。校领导班子全体成员和校办公室、训练科、教务学生科、团总支负责人及全体教练员、班主任、工作人员参加了会议。会议由训练科副科长严璐主持。

上午8:30首先召开全体教练员会议,会上训练科副科长严璐就近期学生返校、训练计划制定、疫情防控等七项具体各项工作进行通知安排,并重点对省体校优秀后备人才基地评估工作提出要求。副校长赵前军对接下来的工作作出要求:要高度重视基地的评估工作;要做好2021年度的招生工作;使疫情防控常态化,教练员做好学生返校及疫情防控教育工作。副校长吴晖对新学期教学工作进行布置,提出2021年为“教学制度执行年”,要求以《教练员听课、月交流工作》、《学生请销假制度》、《省体校教师兼任领队制度》、《文化教育奖励制度》和《项目队组文化教育考核制度》的执行为抓手,督请各位教练员重视队员的文化教育工作。会议最后,李京京书记对2020年工作进行了盘点,对新学期工作进行了展望,向大家提出了“细之又细”、“严之又严”、“实之又实”的工作要求。

上午10:00,省体校召开了全体班主任会议,省体校全体领导班子、教务学生科科长张泓和全体班主任参加会议,会议由张泓主持。会上张泓首先就开学的各项工作进行安排,确保返校工作有序进行。随后副校长吴晖对新学期教学准备工作、班主任早训导课、晚自习内容安排、18级实习情况汇总、请销假工作及教学表格收缴等工作进行指导安排。会议最后,党总支书记李京京对后勤保障工作进行安排并作出要求。

下午15:00,在省体校5楼会议室,召开了新学期第一次教师大会。省体校党总支书记李京京、副校长吴晖、教务学生管理科科长张泓和专兼职及外聘教师参加会议,会议由张泓科长主持。首先张泓科长就开学几项工作进行布置,然后副校长吴晖首先对职业教育新发展要求及近三年学院教学管理和教学建设总要求进行了传达,再就上好新学期开学第一课、教学科研、经费管理、教研室工作、教学常规要求、近期工作安排等若干事项进行通知与布置、提出完善和改进要求,进行了教师兼任领队的抽签和队伍文化教育考核指标意见收集工作,通报了后续即将开始的高水平后备人才基地评估和院青年教师导师制度实施的要求。最后李京京书记对教师教学工作予以肯定,表示校领导班子将全力支持省体校教育教学工作。