当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 师德天地 >> 正文

省体校开展师德专题教育学习会议

发布日期:2021-07-12    浏览次数:    作者:     校对:省体校2     责编:

2021年7月12日上午,根据学院师德专题教育工作有关要求,省体校召开师德专题教育学习会议,省体校校长袁则新主持会议,副校长范咏梅、吴晖、赵前军及全体教职工参加会议。

会议首先进行全体教职工集体学习。范咏梅传达《安徽体育运动职业技术学院师德专题教育实施方案的通知》,赵前军领学《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,吴晖领学《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,袁则新领学《十查十看》、《高校教师职业行为十项准则》。

会上,省体校开展了师德承诺活动,组织全体教职工签订《师德承诺书》。

学习会上,全体教职工观看电影《黄大年》。以黄大年为代表的一大批中国科学家,舍弃名利,心有大我,以一颗赤子之心,矢志不渝精忠报国,奏响中国梦之歌。用榜样的力量激励教职工见贤思齐,引导教职工从“被感动”到“见行动”。

会议最后,袁则新作学习小结,再次强调省体校开展师德专题教育活动的重要意义,指出学校在师德方面还存在的不足之处,希望以这次学习会议为起点,学校上下抓好细节管理,带好头,培养好学生,做“四有”好老师、好干部。

(文:王哲泰 图:郭勇 审核:范咏梅)