当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学活动 >> 正文

省体校开展“放歌美丽体校 唱响红色经典”合唱比赛活动

发布日期:2023-06-13    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为引导广大青少年参与到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增进我校学生的爱党爱国主义情感,弘扬民族精神,彰显青春活力,省体校开展“放歌美丽体校 唱响红色经典”歌唱比赛活动。参加此次活动的领导和评委老师有院党委委员、省体校校长袁则新,院财务处处长李煜,院团委书记李珊珊,院教科处副处长童媛媛,院办公室副主任何云芬,省体校副校长范咏梅、吴晖、郁刚。省体校四个教研室三十个项目队经过教研室初选,共产生十一首歌曲进入决赛。

本次合唱比赛在各项目队教练员、领队的大力支持下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极排练,掀起了校园红歌传唱的一个新高潮。比赛现场,各队组以此登台亮相,同学们个个精神饱满,激情澎湃,嘹亮歌声响彻会场,赢得了阵阵掌声。一首首脍炙人口的歌曲在同学们的真诚演绎下,表达出了师生对党和祖国的热爱和赞美。经过激烈的角逐,男子足球队和短跑(中长跑)组获得一等奖;男手、散打、男子自由跤、跆拳道队获得二等奖;举重队,击剑队,古典跤、女子自由跤,拳击队,橄榄球队获得三等奖。

省体校校长袁则新在活动中有感而发,亲切的对学生们说,一首红歌就是一段鲜活的历史。唱响红色歌曲,是党“不能忘记走过的过去”、带动青年一代铭记光荣历史,引导青年一代坚定信心跟党走的文化活动,更是加强革命传统教育、传承红色基因、滋养革命精神、感悟信仰力量的好方法,是学习党史、领悟党史的有效途径。今天这场活动的开展不光是要唱响红色歌曲,更要从歌曲中培养师生爱国情怀,展示托普青年意气风发的精神风貌。面向未来,希望同学们能够拿出今天唱红歌的这股劲儿,在新的学习旅程中主动向前、脚踏实地、直面困难、激情奋斗,不断砥砺坚韧意志、始终保持充沛活力、敢于挑战超越自我,在笃行不怠中成就卓越。

一审:王哲泰 二审:吴晖 三审:袁则新