当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 团学活动 >> 正文

安徽省体育运动学校到蜀山烈士陵园开展“九一八”事变92年纪念活动

发布日期:2023-10-13    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为进一步加强对青少年学生的思想道德教育,深入了解中国革命历史,缅怀无数为民族解放做出贡献和英勇牺牲的先烈们,在“九一八”事变92周年纪念日即将来临之际,安徽省体校学生代表在校团总支王哲泰老师的带领下,来到合肥蜀山革命烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的爱国主义教育实践活动。

在纪念碑前,同学们整齐列队,面向革命烈士纪念碑集体默哀,庄重且严肃的朗读入团誓词。同学们心中充满了敬畏之心,有秩序的献上鲜花鞠躬致敬,表达自己无限的哀悼。随后在陵园工作人员的带领下,全体同学怀着崇敬的心情参观了安徽革命烈士事迹陈列馆内的珍贵历史照片、塑像、文献、字画等,细心倾听革命先烈的光荣事迹。一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,一首首慷慨激昂的诗歌无不让大家深刻感受到往昔革命的艰辛和中国共产党人勇往直前的铮铮铁骨,纪念馆内的图片和实物再现了当年的历史画卷、战斗场景和峥嵘岁月,大家被革命先烈可歌可泣的事迹所感动,被他们坚如磐石的信仰和舍生取义的精神所折服。随后在王老师的带领下,大家一起学习了习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信精神。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求。通过开展此次爱国主义教育实践活动,激励青少年铭记历史,珍惜和平,努力学习,树立励志成才、勇于担当、报效祖国的远大志向。为建设美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:安徽体育运动职业技术学院第二届 “清风杯”清廉微视频、主题征文大赛 评奖结果