当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 精神文明建设 >> 正文

省体校组织以“生命安全教育”为主题的系列班会

发布日期:2023-05-11    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为了落实学校工作布置、推进素质教育,保证学生身心健康成长。5月8-10日省体校组织各班以“生命安全教育”为主题的班会。

生命教育是学校德育工作的重要组成部分,是帮助学生认识生命、热爱生活、提升生命质量的一种教育活动。为进一步增强我校学生珍爱生命的意识,引导学生树立正确的价值观和生命观,培养高尚的道德情操和健全的人格,树立“尊重生命,热爱生命,善待生命”的意识。

班会从疫情防控、交通安全、用电防火安全、食品安全、心理健康等方面导入,重点围绕生命的价值和意义让学生开展讨论、各抒己见,进一步引导学生对生命价值的思考,将生命教育同实际生活联系起来,从而树立科学的价值观和人生观。同学们积极参与发言,有的将生活中的幸福感受分享给同伴,有的将失落的心情用诙谐的语言倾吐出来,有的把所见所闻摆出来分析,有的切合自身经历与同伴快乐交流。人人都表示要珍惜生命,向往未来。

人生的每时每刻都是现场直播,过去了就不能再重演,只有珍爱生命,无悔追求,青春才会在岁月的星河里熠熠生辉!班主任们润物细无声地向学生们传导生命的意义所在,教导学生们不负青春韶华,让生命散发光芒。

本次生命教育的主题班会,引起学生对生命的深入思考,让他们明白了生命的可贵和自身应承担的责任,引导学生勇敢乐观面对挫折,树立珍爱生命、热爱生活的人生观,从而以积极的态度笑对人生。

上一条:追寻革命足迹 苦练技术本领—省体校组织集中观看《建党伟业》红色电影
下一条:没有了!

国家体育总局 | 教育部 | 中国奥委会 | 全国体育总会

安徽体育运动职业技术学院版权所有