当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 精神文明建设 >> 正文

“清明祭英烈 传承爱国志”清明祭英烈活动

发布日期:2024-04-24    浏览次数:    作者:     校对:安徽体育运动学校     责编:

为继承弘扬革命先烈的优秀精神品质,传承红色基因、厚植爱国情怀,共同缅怀先烈,省体校党总支、运动训练系党总支联合开展党建带团建,祭奠革命先烈主题党日、主题团日活动。

面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,全体人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的江淮革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们对人民无限忠诚的崇高精神。随后,全体党员重温入党誓词,团员重温入团誓词,在烈士墓前感悟初心使命。

随后在茶壶山烈士陵园基地,省体校党总支专职副书记赵前军同志为大家上了一节特殊的党课,他通过讲述《倒在抗洪路上的扶贫干部——曾翙翔》的故事教育大家作为新时代青少年,不仅要向英雄学习,还要把他们的精神传承下去。身在校园,植根在中国大地上,应当胸怀理想,志存高远,向英雄学习,自强不息。最后运动训练系团员代表夏军马同学组织带领全体团员进行交流学习。

大家纷纷表示今天的幸福来之不易,今后会更加热爱生活、热爱工作、感恩时代、感恩社会、感恩学校,并用自己的实际行动来报效祖国。通过本次活动,使支部党员们在缅怀革命先烈,追寻光荣足迹,铭记身份责任,经受红色教育精神洗礼的同时,进一步坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念,汲取更多奋勇前行的力量与勇气。强化国家所赋予的历史使命感和社会责任感,将革命烈士吃苦在前,享乐在后的高尚品质带入到今后的工作生活中去,为党和国家建设积极的奉献力量。