网站首页    新闻动态    正文

学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-22 作者:汪宇昊 校对: 责编: 浏览:

2月15日上午,学院党委领导班子召开2022年度民主生活会,省体育局党组书记、局长李军参加指导。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加强政治建设,增强工作本领,在新起点上奋力推动体院高质量发展。局办公室主任程庆,第一督导组张礼平、孙同瑞全程参加。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,按照上级有关文件要求,制定会议方案,组织学习研讨,征求意见建议,开展谈心谈话,剖析突出问题,进行对照检查,制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,丁自勉通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会等有关整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。他代表学院党委班子,聚焦“六个带头”作对照检查,并带头开展了批评和自我批评。其他党委领导班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。

张礼平代表局第一督导组在点评中指出,本次民主生活会总体上说是一次高质量的民主生活会,准备工作比较扎实,检视剖析比较深刻透彻,相互批评比较坦率真诚,整改措施比较务实具体,达到了预期目标。

在认真听取大家发言后,李军说,这次民主生活会贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实省委工作要求,按照局党组安排,坚持对标对标,准备工作扎实,查摆问题开门见山、不遮不掩,分析原因实事求是、剖析深刻,整改措施务实明确、具体可行,相互批评有一定辣味。要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,完善整改清单,压紧压实责任,一项一项抓好整改,确保取得实效。

李军强调,推进体院高质量发展,关键在院党委。院党委领导班子要把政治建设放在首位,始终做到对党绝对忠诚,要以这次民主生活会为新起点,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,找准目标定位,创新工作举措,推动学院高质量发展,为安徽体育强省建设作出更大贡献。要认真履职尽责,求真务实见效,牢固树立“不赶超就被超、不主动就被动”的意识,切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责。要严明纪律,强化作风建设,持续深化“一改两为”,以抓铁有痕的力度持续改进作风,切实解决师生反映强烈的突出问题,积极营造风清气正的办学环境。

会议最后,丁自勉感谢了省体育局党组及督导组的点评指导,并表态指出,下一步学院党委将严格按照省体育局党组的要求,学院党委领导班子认真加强政治建设,不断增强工作本领,努力践行工作使命,切实树牢安全底线,积极履职尽责担当,认真抓好民主生活会后的各项工作,抓好问题整改,大力推动学院高质量发展。(党建办供稿)