网站首页    新闻动态    正文

安徽体育运动职业技术学院师生热议党的二十大报告

时间:2022-10-27 作者:汪宇昊 校对: 责编: 浏览:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,学院广大党员干部和师生员工通过各种方式收听收看开幕会盛况,认真学习党的二十大报告。

院党委书记丁自勉表示,学院党委要以时不我待的责任感、使命感和紧迫感,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓好“大学习”“大宣传”“大贯彻”,坚持并加强党对学院的全面领导,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,把握职业教育发展契机,踔厉奋发、笃行不怠,在建设教育强国、体育强国新征程中贡献学院力量。

院长梁绿林表示,报告中对教育强国、科技强国、人才强国、体育强国等作出明确指示,站在新的历史起点上,我们必须永葆“赶考”的清醒和坚定,深刻认识高等教育在中华民族伟大复兴进程中的历史使命,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才的初心使命,贯彻新发展理念,凝心聚力、踔厉奋发,着力推进学院各项事业高质量发展。

院党委委员、统战部部长李致富表示,党的二十大报告中提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的重要部署,体育人要发扬使命在肩,奋斗有我的精神,在体育服务国家总体外交、展示中国形象上有更大作为,在发挥综合价值和多元功能,促进全民健康和全民健身深度融合,引领健康生活方式,提高人民幸福指数上有更大发展,在助力经济转型升级,推动体育产业高质量发展上有更大空间。

院思政部主任汪姝婕表示,党的二十大报告中提出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们将深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒加强教师队伍建设,上好思政理论课,牢记和践行习近平总书记殷殷嘱托,争当“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的示范标杆,坚持“四个相统一”,引导学生扣好人生第一粒扣子。

院社会体育系教师杨业双表示,作为一名体育高职院校教师,一名体育健身工作者,热切关注着大会所传递出来的教育、体育方面部署要求,这是对未来教育事业、体育事业发展擘画的宏伟蓝图。

院体教系学生朱琪琪表示,作为新时代的青年,我们要全面深入学习党的二十大报告,以党的二十大精神为引领,在自身领域发光发热,为新时代中国特色社会主义体育事业贡献自身的一份力量。身为体育教育专业的一名学生,目前我们的主要任务是在自己的实习岗位上不断地加强自我的学习与进步,提高自己的专业技能水平,牢记使命、爱岗敬业、为人师表、关爱学生。

(一审:汪宇昊 二审:徐旭东 三审:丁自勉)