网站首页    新闻动态    正文

安徽体育运动职业技术学院掀起 党的二十大精神学习热潮

时间:2022-10-27 作者:汪宇昊 校对: 责编: 浏览:

10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,安徽体育运动职业技术学院各基层党组织认真开展党的二十大精神学习活动,引导师生切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,在全院上下迅速掀起学习热潮。

学院党委高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,积极发挥党委引领、层层落实的学习合力。根据省委和省委教育工委、省体育局党组要求,学院党委统筹疫情防控和教学训练工作,精心组织广大师生收听收看大会盛况,学习领会大会精神。10月16日上午10时,学院党委理论学习中心组举行学习会,全体院领导和有关职能部门负责人集中收看开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。10月20日上午,学院再次召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在党的二十大上的报告及习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话。

学院直属一支部学习党的二十大精神

学院直属二支部学习党的二十大精神

在学院党委的统筹部署下,学院各基层党组织通过线上线下相结合的形式,认真收听收看大会盛况,并及时召开党支部“三会一课”,分享交流学习心得。在此期间,学院师生不论是坚守工作岗位,还是居家办公、在班级宿舍学习,都自觉把学习党的二十大精神作为头等大事抓实抓好。

学院党委书记丁自勉谈学习体会

学院党委书记丁自勉参加了院直属一支部集体学习。丁自勉在学习中强调,要深刻领会党的二十大重大意义。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、擘画未来、团结奋进的大会,习近平总书记作的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,要全面深入学习,迅速在全院兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。丁自勉在学习中指出,要准确把握党的二十大精神实质。要围绕习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,全面、系统、深入学习,完整、准确、深刻领会党的二十大精神,结合学、联系学、党员领导干部带头学,做到学深学透、入脑入心,指导实践、推动工作,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。丁自勉在学习中号召,学院全体党员干部和教职工要全面落实党的二十大精神。全院师生要真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚焦重点工作,瞄准建设和发展目标, 发扬团结、奋进和斗争精神,踔厉奋发、勇毅前行,切实将党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。

学院运动训练系教师支部学习党的二十大精神

学院社体系教师支部学习党的二十大精神

院体育教育管理系教师党支部书记刘晓龙在支部学习中说:“党的二十大报告中提到的一组组亮眼数字,彰显出新时代十年的非凡成就,我深刻感受到,数字的背后是奋斗,更是向未来进军的冲锋号。未来,体育教育管理系党支部将全力以赴在学院‘十四五’时期建设发展中彰显党员责任,挑千斤担、啃硬骨头,争当先锋队伍” 。

学院思政部支部学习党的二十大精神

院思政部党支部结合思政课教学实际,组织全体党员集中学习了党的二十大代表、安徽师范大学路丙辉教授接受求是网记者的访谈——“为党育人、为国育才”是新时代思政课教师的责任。大家纷纷表示,要深刻领会大会精神,持续营造学习氛围,坚决贯彻大会决议;要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才使命,落实好立德树人根本任务;要充分发挥党员模范带头作用,立足本职岗位,以更加昂扬的奋斗姿态和更加饱满的工作热情投入中国式现代化建设新征程;要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为加快建设教育强国、体育强国、人才强国贡献力量。

在此期间,学院党委还以营造浓厚的学习氛围激发师生学习热情。院办公室在学院官网开设“党的二十大精神学习版面”,全面宣传报道党的二十大盛况及学院学习宣传贯彻二十大精神情况,集中展示各基层党组织学习贯彻党的二十大精神的特色做法,及时发布相关学习通知和学习资料,着力打造师生学习宣传贯彻党的二十大精神的重要平台。学院各基层党组织不断丰富宣传载体,通过校园广播、花坛景观标语、宣传栏、电子屏等方式,广泛宣传党的二十大精神,营造随处可学、随时可学的浓厚氛围。广大师生在党的二十大精神指引和感召下,勠力同心共战疫情,勇担使命立德树人,奋力前行在学院高质量发展新征程中。

(一审:吕彦志 二审:徐旭东 三审:丁自勉)