网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

安徽体育运动职业技术学院赴临泉县开展“访企拓岗”促就业专项行动暨支教回访工作

时间:2023-03-29 作者:汪宇昊 校对: 责编: 浏览:

为认真贯彻落实教育部和省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,积极拓宽毕业生就业渠道,3月21-23日,院党委书记丁自勉带队赴临泉县开展“访企拓岗”促就业专项行动暨支教回访工作。

中共临泉县委书记梁永勤、县委副书记刘克俭会见丁自勉同志一行。临泉县政府党组成员、二级调研员葛金海、临泉县教育局局长李保平,学院体育教育管理系副主任陈冬梅(主持工作)学院选派临泉县赵围孜村第一书记、工作队队长娄旭等陪同走访调研。

为期两天的走访工作中,丁自勉一行来到临泉县教育局,围绕落实“访企拓岗”专项行动和体育支教助力乡村振兴工作召开座谈会,对体育教育专业师范生培养、教师发展、支教基地学校建设等具体问题进行了讨论交流。随后走访了临泉县城东小学、临泉医药希望学校等近20所学校,在开展“访企拓岗促就业”专项行动工作的同时,看望了学院支教学生,并向宋集镇中心小学、杨小街中心小学、韩庙小学捐赠体育教学用品。

学院本次“访企拓岗”专项行动暨支教回访工作有效加强了学院与地方政府、学校合作,对于学院助力学生就业、深化产教融合、提升人才培养质量发挥了良好的促进作用。今后,学院将持续加大专项行动力度,并以此为契机与地方政府、用人单位建立联系互访机制,强化拓宽就业渠道与支教服务工作,同时找准与用人单位合作的结合点,促进学院毕业生高质量就业。

(一审:阮佳杰 二审:陈冬梅 三审:徐旭东)