网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

安徽体育运动职业技术学院组织观看 “在守正创新中学习宣传贯彻党的二十大精神”专题报告会

时间:2023-03-28 作者:汪宇昊 校对: 责编: 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好团结引领广大学院师生紧跟党奋进新征程、夺取新胜利。2023年3月24日,安徽体育运动职业技术学院组织部分学生现场观看由皖西学院党委书记、教授袁维海主讲的“在守正创新中学习宣传贯彻党的二十大精神”专题报告会,并组织校内教职工利用手机观看和组织部分党员教师在行政楼五楼会议室集中观看此专题报告会网络视频直播。

报告会上,袁维海系统梳理了党的十九大报告、党的第三个历史决议,并从“对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了新概括新阐释”、“对马克思主义中国化时代化的主题主线进行了进一步阐释”、“对马克思主义中国化时代化的根本途径进行了进一步阐释”,以及“对马克思主义中国化时代化的主体要求进行了进一步阐释”四个方面深刻阐述和解读了二十大精神。他指出,为了实现第二个百年奋斗目标,大会做了一系列的任务部署,如何理解领会这些任务要求,关键是要把握守正与创新的关系。

学生们听完报告后纷纷表示宣讲主题鲜明、思想深刻、内涵丰富,听后深受鼓励,认为自己作为新时代的大学生,应该认真学习贯彻党的二十大精神,与新时代同向同行,踔厉奋发,立志做理想远大、信念坚定的有志青年,努力把理论学习的成果转化为成长成才的实际行动,为祖国的发展贡献自己的力量。

观看视频直播的教职工表示,通过聆听宣讲报告,深刻认识到学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,用二十大精神指导工作,提高人才培养质量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持守正创新,走稳奋进之路,为体育强省及现代化美好安徽建设提供坚实的人才支撑。

通过学习此次专题报告会,我院师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极进取,奋跃而上,为推进中国式现代化建设,夺取新时代中国特色社会主义新胜利不断做出更大贡献。(一审:高悦 二审:吕彦志 三审:徐旭东)