网站首页    新闻动态    正文

清风扬正气 光影颂清廉

时间:2022-06-20 作者:杨向蓉 校对: 责编: 浏览:

为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,根据《安徽体育运动职业技术学院“弘扬廉洁文化,构建廉洁校园”系列活动实施方案》的总体安排,6月17日,安徽体育运动职业技术学院在院学术报告厅组织开展了“玉琮杯”清廉微电影微视频展播暨“清风影院”挂牌活动。院领导李家稳、杨福春、宋雅君、徐旭东、袁则新,“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛组委会代表出席活动。院党委委员、纪委委员,各部门领导班子成员,各党组织书记、纪检委员,部分教职工代表、学生代表,院相关服务单位负责人合计100余人参加活动。奥运冠军、省体育文化协会会长孟苏平到会指导。

展播活动开始前,学院与“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛组委会代表进行了座谈交流。在与会人员参观完前三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛优秀作品展览后,“玉琮杯”组委会代表向师生们介绍了“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛的基本情况。随后集中展播的《中国大坝》《72小时》《台上台下》等微电影微视频均为前三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛中的部分获奖作品。该项赛事由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委、浙江日报报业集团等单位联合主办。大赛以良渚文化典型器物“玉琮”命名,以“清廉”为主题,通过微电影、微视频的形式,用光影艺术诠释廉洁文化,用时尚元素讲好清廉故事,反映党的十八大以来,各地各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作中的生动实践。

观影人员纷纷表示,展播的作品用“微”故事讲述党风廉政“新镜头”,展现了生动的清廉主题和浓郁的文化特色,多层次全方位地诠释了新时代的廉洁内涵,这些有文化厚度、有情感温度、有思想深度的影片让我们在潜移默化中自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。

院党委委员、纪委书记杨福春在开场讲话中指出,要领会展播微电影微视频中的教育警示意义,一要以更高站位践行“两个维护”;二要以更强力度狠抓作风建设;三要以更严要求激发青年力量;四要以更实举措释放宣教效应。

展播活动结束后,双方代表进行了“清风影院”挂牌仪式。

今后,安徽体育运动职业技术学院将继续用好用活清风影院、清风书屋等宣传阵地,不定期对获奖作品进行循环展播,进一步扩大展播活动的辐射面和影响力,在寓教于乐中充分发挥廉洁文化春风化雨、润物无声的作用,让廉洁文化直抵人心、深入人心、启智人心。

本次展播暨挂牌活动是安徽体育运动职业技术学院廉洁文化建设“引进来”的一次创新举措,也是一次集体廉政谈话创新尝试。安徽体育运动职业技术学院将以此次活动为契机,不断提升廉洁文化建设的耦合度和感染力,充分发挥廉洁文化浸润、教化、熏陶作用。

(供稿:安徽体育运动职业技术学院 程晨 顾峥华 方琳晨)