网站首页    新闻动态    正文

安徽体育运动职业技术学院同临泉县教育局签订支教合作协议

时间:2021-12-30 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

2021年12月29日上午,在临泉县教育局会议室,安徽体育运动职业技术学院与临泉县教育局签订了支教合作仪式。学院党委副书记、院长梁绿林,院党委委员、纪委书记杨福春和临泉县副县长葛金海,教育局局长李保平共同出席支教协议签订仪式。

第八批选派工作开展以来,安徽体育运动职业技术学院驻临泉县宋集镇赵围孜村工作队,围绕着学院教育和体育资源,从驻点宋集镇赵围孜村教育帮扶的实际出发,逐步扩大到全县范围,多次代表学院同县教育局等有关部门沟通协调支教事宜,有效发挥了桥梁纽带作用。

伴随着支教协议的签订,学院对县教育局支教活动即将正式开展。按照计划首次支教合作时间将从2022年到2025年,每年学院将根据全县中小学教育教学的实际需要,选派体育教育专业优秀学生到临泉县以及所属镇、村,中小学开展体育教学、课后服务和课外体育训练,并协助开展课余体育训练与竞赛活动。

此次支教协议的签定,是学院进一步贯彻落实国家体育总局和教育部《关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神的又一次具体举措。同时,也是进一步体现学院在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面所发挥的体育和教育的重要作用,能够促进临泉县学校体育工作开展,同时更是彰显了我院作为高校的文化传承和服务社会职能,激发学生的社会责任感和使命感,培养他们回馈社会的能力和意识。

学院体育教育管理系副主任陈冬梅,驻临泉县宋集镇赵围孜村工作队队长、第一书记娄旭,体育教育管理系副主任刘晓龙,体育教育管理系团总支副书记牛东杰,临泉县教育局党委委员常坦等同志共同参加了此次签约仪式。

签约仪式结束之后,梁绿林一行还到学院帮扶驻点临泉县宋集镇赵围孜村,调研了巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作和村韩庙小学体育教学和体育活动场地设施等有关情况,并看望慰问了学院驻村工作队。(图/文 娄旭 审核 陈冬梅)