网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

安徽体育运动职业技术学院圆满完成 2021级高职扩招学生报到工作

时间:2021-10-26 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

10月22日,2021级高职扩招学生来院报到,全省各地的莘莘学子满怀梦想与希望,汇聚到安徽体育运动职业技术学院这所充满朝气活力的校园,开启全新的学习生活。

迎新现场,紧张有序,温馨热烈。270余名高职扩招学生在报到现场进行核酸和体温检测,并完成了各项入学报到手续。各系接待点秩序井然,老师们热情接待,耐心解答学生各类问题。

下午,2021级高职扩招学生开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院领导梁绿林、李家稳、杨福春、宋雅君、李致富、李京京出席开学典礼。开学典礼由院党委委员、教科处处长李致富主持。

典礼上,副院长李家稳发表了热情洋溢的开学致辞。他说,学院积极响应国家政策安排,把高职扩招作为深化职业教育改革发展、提升教育教学质量的新动力,坚持将推动体育职业教育融入“三地一区”建设大局。

李家稳介绍了学院的基本情况及发展现状,对高职扩招新同学提出了三点期望:一要筑牢信念、涵养情怀;二要从体育精神中汲取力量、坚韧不拔;三要风雨兼程、克服困难。

2021级扩招班新生代表发言,他向国家实施“高职扩招”这一惠民政策及学院提供优质教学资源表示感谢,表示一定要珍惜宝贵的求学机会,勤学善问,秉承“求实、创新、夺标、育人”的校训,严格自律、认真学习,不负国家、社会、学校的厚望。

2021级教师辅导员代表发言,他希望同学们遵守学校各项规章制度,努力学习专业技能,提高综合素养,为将来奠定良好的基础。

典礼最后,李致富和学工处副处长李煜分别对新生介绍了专业情况、线上学习培训和学生资助政策。

高职扩招是党中央、国务院抓“六保”、促“六稳”,统筹疫情防控和经济社会发展大局作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,也是办好新时代职业教育的重大发展机遇,有利于解决高技能人才短缺的矛盾,有利于缓解就业压力、促进社会稳定,有利于突出职业教育类型特色,进一步推动高等教育普及化。为把这项惠民工程落实好,学院高度重视,严格考试录取标准,科学制订人才培养方案,2021年共录取271名新生,圆满完成了扩招任务。针对学生特点,学院在教学和管理中,将按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则和确保“教好”“学好”“管好”总要求,采取集中教学与分散教学相结合、校内教学与校外教学相结合、线上教学与线下教学相结合等方式, 确保完成各项教学任务。(文/杨向蓉 图/汪宇昊)