网站首页    新闻动态    正文

席玉宝教授来我院进行《新形势下体育的发展》专题讲座

时间:2021-09-20 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

9月15日下午,安徽师范大学体育学院席玉宝教授在我院图书馆学术报告厅为2020级体育教育学生和安师大2021级体育教育本科(专升本)班新生开展《新形势下体育的发展》讲座。

席玉宝教授首先解读了当前国际竞技体育竞争日趋加剧的形势下,科技创新在竞技体育竞争中起到了重要作用;接着,席玉宝教授从国家与社会层面阐述了国内外体育产业发展对实现体育强国,助力复兴梦的作用。最后,席玉宝教授引用习近平总书记关于体育强国的重要论述,教育同学们要学好体育、用好体育,为伟大祖国的复兴添砖加瓦。

席教授的讲座深入浅出,具有很强的针对性和实用性,学生受益匪浅。聆听讲座后,学生纷纷表示:本次讲座不仅能够了解新时代背景下体育发展面临的时代机遇,更深刻地感悟了作为一名体育人所需要的承担的社会责任。(体教系供稿)