网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

军训内务标准化,走好独立第一步---我院展开新生军训内务大检查

时间:2021-09-20 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

“出门看队伍,进门看内务”。内务整理是新生军事训练的必修课之一,整洁卫生的宿舍环境,温馨友爱的宿舍氛围,是宿舍成员的共同要求,也是度过美好校园生活的基础。9月19日上午,我院副院长宋雅君,学工处副处长李煜,军训总教官牛东杰、团委干事刘捷对我院新生宿舍展开了检查。

为规范新生的内务整理标准,营造整洁舒适的生活环境,培养新生养成良好的生活习惯,军训教官在训练期间按照各系校宿舍标准化管理细则,制定了详细的军训内务管理计划和阶段性目标。在军事教官的带领下,各系校新生宿舍卫生清扫和物品摆放有序,新生宿舍面貌焕然一新,提前达到了预期目标。

不扫一屋,何以扫天下?宿舍作为学生生活的主要场所,是学生基础文明教育和日常管理的重要阵地,在创建和谐育人环境,营造浓厚学习氛围方面具有重要作用。我院将进一步提高学生的自理能力和独立生活能力,加强学生的文明养成教育,提高学生的综合素质,促进学生的全面健康发展。(图/文:刘捷;审核:李煜)