网站首页    新闻动态    正文

初遇体院 满“新”欢喜——学院喜迎2021级新生报到入学

时间:2021-09-18 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

丽日当空 、秋风送爽,又是一年迎新时,9月15日、16日,体院校园焕发新生、喜气洋洋,来自省内外近2000名2021级新生,满载憧憬与期望相聚安徽体院,开启崭新篇章,点亮青春梦想。

清晨,伴随温暖的阳光洒满了校园,脸上洋溢着灿烂微笑的新生陆续前来注册报到,揭开了大学的序章。在疫情防控的特殊时期,为保证迎新工作顺利进行,学院迎新工作组全程佩戴口罩,认真做好防疫举措,查看健康码、体温检测、核酸检测阴性证明……在校门口,学院严格新生入校身份核验,“萌新们”依次戴口罩进入校园。现场有条不紊、衔接紧密、秩序井然。校内各处高挂的横幅传递着对新生的祝福和期许,三系一校迎新处、引导站、志愿服务站早已准备就绪,相关工作人员和志愿者们笑容满面、以心迎新,热情周到的服务让新生倍感温暖。

在迎新起点,院领导看望慰问了报到的新生,悉心询问了新生的基本情况,送去关怀和祝福,叮嘱同学们做好自我防护,尽快适应环境,鼓励同学们勤勉致知、拼搏进取,以崭新的姿态开启大学生活。

学院高度重视此次迎新工作,为提高迎新工作效率,优化迎新工作环节,多次召开专题会议,印发《安徽体育运动职业技术学院2021级新生工作实施方案》等相关文件,按照省教育厅、省体育局及包河区疫情防控工作要求,结合学院疫情防控和工作实际,分批做好学生返校,科学精准做好新生入学报到的疫情防控工作,确保迎新工作高效有序。为严把入校关,学院积极与每一名新生做好报到前的沟通工作,精准摸排,统计报到人数、到校时间、健康状况、行程轨迹等疫情防控信息,全面掌握新生入学报到前个人健康状况和行程轨迹,让新生安全、安心入校。