网站首页    新闻动态    正文

学院召开庆祝第37个教师节座谈会

时间:2021-09-10 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,我们迎来了第37个教师节。9月10日上午,学院召开庆祝教师节座谈会。院党委书记丁自勉出席会议并作重要讲话。党委委员、副院长李家稳,党委委员、院纪委书记杨福春,党委委员、副院长宋雅君,党委委员李京京、徐旭东出席会议。相关职能部门、教学单位主要负责人,满25周年教龄教师,专业带头人、教研室主任、辅导员、教学训练获奖教师代表参加座谈会。座谈会由党委委员李致富同志主持。

会上,党委委员李京京宣读了《关于表彰具有25周年教龄教师的决定》《关于表彰2020-2021学年教学训练工作“年度突出贡献奖”“年 度贡献奖”的决定》,副院长李家稳、宋雅君对获奖代表颁发了荣誉证书。

座谈会上,大家积极发言,以个人的执教经历,畅谈教书育人体会;富有深情地讲述教学训练过程中感人事迹和难忘经历;充满敬畏地表达对神圣而光荣教师岗位的幸福感;十分热情地表达了投身到教育教学训练改革创新的担当意识;满怀信心地祝愿学院各项事业能够高质量发展。

副院长李家稳在发言中指出,体院的发展要更加注重人才队伍建设、更加注重招生规模发展、更加重视教职员工的服务保障。

最后,党委书记丁自勉首先传达了局党组书记、局长李军对全院教职员工的亲切慰问与美好祝福。丁书记在讲话中,代表院党委向广大教职员工致以节日的问候与祝福。丁书记指出,全体教职员工要修大德,始终牢记立德树人根本任务;要立大爱,始终铭记“我是教师”的第一称谓;要讲奉献,始终坚守爱岗敬业的优良品格;要强素质,始终保持钻研业务的奋进状态;要办实事,始终抓好教学训练的服务保障。

会议还集体学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。(教科处供稿)