网站首页    新闻动态    正文

2020年省体校运动训练专业招生考试正式开幕

时间:2020-06-19 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

6月18日下午,省体校运动训练专业考生陆续来院报到,2020年省体校运动训练专业招生考试正式开幕,学院高度重视本次考试,为做好考务工作,确保考试顺利进行,学校精心制定了考试工作方案,成立了院招生工作领导小组负责全面统筹、领导本次考务工作。招生工作小组下设纪检监察组、报到工作组、形态机能测量及医务工作组、文化考试工作组、专项考试工作组、宣传保密工作组、后勤保卫工作组和统分录取七个工作组,具体负责考试各项事务。各组实行组长负责制,各负其责。

6月15日,学院召开了2020年省体校运动训练专业招生考务人员会议。会议明确本次考试牢固树立落实防疫各项工作要求,服从大局,安全第一,健康第一的指导思想;坚决围绕以统一领导、压实责任,科学防控、规范处置,全面动员、协同应对,安全第一、稳妥有序的工作目标;重点突出安全稳定招生、稳妥有序录取,确保招生考试工作平稳高效,确保师生健康安全的工作原则。院纪委也召开专项会议对本次考试考务工作纪律和有关注意事项进行了强调。

受新冠疫情影响,今年的考试形势特殊、工作复杂、任务艰巨、责任重大,学院高度重视,多次与省教育招生考试院协商有关工作。院党委书记丁自勉、院长梁绿林牵头研判形势、谋划安排,院领导李家稳、杨福春、宋雅君、程庆专题研究部署疫情防控、考务组织和考试纪律等工作,并深入现场检查指导落实情况。招生工作领导小组坚持把确保考生身体健康、考试公平公正放在首位,严格按照国家疫情防控要求,制定考试疫情防控方案和工作组织方案,提前做好考生“安康码”状态和健康提醒,选调认真负责、经验丰富的考务教师和工作人员,开展疫情防控和考务专题培训,落实考试场地消毒和防疫措施,在包河区卫生健康、公安等部门的积极配合下,全方位优化考务、保障考试、服务考生。

为避免人员聚集,本次招生考试按报考专业项目分为三个批次考试四天进行。考试期间,考生将凭身份证核验身份后有序排队入校,保持1米以上间距,排队通过体温监测,验证“安康码”,考生沿指示路线前往报到、考试区域,限定在指定区域内活动。考务人员严格按照招考工作程序指令组织实施考务工作,各环节工作严格组织规范,保障运转有序,确保考生安全、考纪严明、考风端正、考试平稳。(文/图:王昕沐 程海军)