网站首页    新闻动态    正文

学院召开深化“三个以案”警示教育专题理论中心组学习会

时间:2020-04-30 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

4月29日上午,学院召开深化“三个以案”警示教育专题理论中心组学习会。院领导丁自勉、梁绿林、李家稳、宋雅君、程庆参加学会会议由党委书记丁自勉主持。

会上,集体学习了《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神及习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述和有关赵正永、张坚、姜国文严重违纪违法问题的案例剖析。会议传达了安徽省委教育工委关于《全省高校深化“三个以案”警示教育工作方案》的通知。

丁自勉在学习会上指出,通过学习,使全院广大党员、干部充分认识到加强领导干部教育管理监督的重要性,以高度的政治自觉深刻认识“三个以案”警示教育的重大意义,树牢忠诚意识和规矩意识,以实际行动践行“两个维护”,充分认清赵正永、张坚、姜国文等案的反面性和严重危害性,突出“四联四增”,落实“十查十做”,推动深化“三个以案”警示教育落实落细,确保警示教育取得扎实成效。

丁自勉强调,面对当前抓紧抓实抓细常态化疫情防控、学院年度重点工作、脱贫攻坚以及巡视工作任务,一要强化政治意识,扎实推进警示教育;二要注意统筹兼顾,抓实抓细重点工作。开学工作要抓节点、明责任、保顺畅;疫情防控重在抓包保、严落实、保安全,同时全力迎接巡视工作,积极推进扶贫工作任务巩固扶贫成果。