网站首页    新闻动态    正文

学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨

时间:2019-10-12 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

10月10日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,院党委理论学习中心组在前一阶段自学、集体学习的基础上,以“围绕工作实际,对照党章党规找差距”为主题开展第二次专题研讨。省委主题教育第十巡回指导组成员、省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、省委党校(安徽行政学院)二级主任科员张平到会指导,党委书记丁自勉主持研讨,党委领导班子成员及学院5个部门主要负责同志进行汇报交流发言。

主题教育开展以来,学院严格按照要求,通过党委理论中心组学习和读书班等形式,对“两书一章”等规定书目认真进行了集中学习和自学。在学习研讨时大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系思想和工作实际分别作了发言,聚焦“18个是否”,逐一对照党章党规,认真检视存在问题,盘点了自身存在的差距,深挖了背后根源,提出了整改措施,进一步明确了努力方向。

袁江林在研讨会上讲话,他指出,大家的发言能够对照自身认真查摆、深刻剖析,有正视问题的姿态、刀刃向内的勇气,大家通过学习研讨真正认识了本次主题教育的重要意义。作为党员,尤其是领导干部要坚定守初心、担使命、找差距、抓落实的目标,下一步要抓好调研工作,继续查找学院师生迫切希望解决的问题,立行立改,列出时间表最终解决问题。作为高等学校,要认真贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚守立德树人的根本任务,为党和国家培养德、智、体、美、劳的接班人,为中华民族伟大复兴添砖加瓦