网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第六次集中学习会

时间:2019-09-26 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

9月25日上午,院党委组织开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习。院党委中心组成员参加学习会,学习会由丁自勉主持。 丁自勉首先传达了省委《“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》《关于组织开展安徽省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动的通知》文件精神,并通报了全省有关高校主题教育迅速启动有序推进的先进经验。院党委中心组成员赵霞、徐旭东、杜鹏、李致富等分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,大家畅谈了学习体会和认识,围绕加强作风建设、专业学科建设、教育教学管理与服务保障等方面找差距、补不足。他们纷纷表示,要将学习成果转化为推动工作的强大动力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚守立德树人的根本任务,着力推进体院高质量发展。

丁自勉指出当前学院主题教育开展有序,但有的基层党组织也存在进度不快、质量不高等问题,主题教育任务非常繁重,各基层党组织必须加快进度、提升质量。丁自勉强调了主题教育的严肃性、规范性和纪律性并对主题教育专题研讨提出要求:党员领导干部要以上率下以更高标准严格自我要求,针对专题充分准备,力戒官僚主义、形式主义,认真准备研讨材料,结合自身工作学习实际,实事求是完成好研讨任务。同时近期工作要将校史陈列室开放、思政课宣讲、师生大合唱、国庆走访慰问、扶贫帮扶、新生开学典礼、全院“升国旗 同唱国歌”国旗教育活动与主题教育紧密结合起来。