网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习会

时间:2019-09-26 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

9月23日上午,院党委组织开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习。院党委中心组成员参加学习会,学习会由丁自勉主持。 会上,丁自勉首先领学了“着力践行以人民为中心的发展思想”、“坚定不移全面推进从严治党”及“关键打赢脱贫攻坚战”选篇,院党委委员、副院长周春凤、李家稳,党委委员、纪委副书记兼宣传部长宋雅君,党委委员、人事处长兼组织部长程庆分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,其中周春凤领学了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”选篇,李家稳领学了“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”选篇,宋雅君带领大家学习了“中国梦复兴路”选篇;程庆领学了“着力培养选拔党和人民需要的好干部”选篇,大家同时还结合自身工作思想与生活实际,交流了学习心得体会。

丁自勉就学院扶贫工作提出几点要求:强调要认真贯彻落实省里有关扶贫文件精神,加强扶贫帮扶工作一是扶贫脱贫工作要靠党建引领,抓好村“两委”班子建设;二是扶贫脱贫要找准脱贫致富之路,要点面结合靠示范带动;三是脱贫扶贫中要增强造血功能,产业扶贫要摆在首位;四是要增强扶贫内在动力,扶贫与扶智、扶志相结合;五是脱贫攻坚要树立务实的工作作风,力戒形式主义和官僚主义。

会议还对社会招生、巡视和审计整改回头看及人才培养数据统计平台等工作进行了布置安排。