网站首页    新闻动态    正文

学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019-09-12 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

9月11日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全院开展主题教育进行动员部署。党委书记丁自勉主持并做动员讲话,省委主题教育第十巡回指导组组长李仁群出席会议并讲话,第十巡回指导组有关工作人员、院党委、纪委委员、各党总支、各党支部负责人、各部门正副职、院党建工作办公室成员、院全体在职党员、离退休党支部书记、学生党员代表等参加会议。

丁自勉在动员讲话中指出,领导干部和广大党员要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,加强组织领导,推进主题教育扎实有效开展。党员领导干部是关键少数,要带头参加学习,带头参加调研,带头检视问题,带头落实整改。全体党员要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,充分认识到开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要。主题教育“12个字”总要求必须抓牢;“五方面”目标任务必须锁定;“四项措施”必须落实。

丁自勉强调开展主题教育,必须切实担负起学院发展的历史使命,必须切实做到“两促进、两提高”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,瞄准全国同类院校第一方阵目标,坚持问题导向,发扬斗争精神,全面从严加强全院党的建设,把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的使命担当,凝聚体院追逐超越的磅礴力量,为实现体院跨越发展、助力体育强省建设做出应有贡献。

省委主题教育第十巡回指导组组长李仁群在讲话中充分肯定了学院党委对本次教育活动的动员部署,并代表省委主题教育巡回指导组提出“六点要求”:一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻领会学习,把握主体要求。三要突出重点对象,抓住“关键少数”;四要加强分类指导,做到精准有效;五要边学边查边改,解决突出问题;六是加强领导指导,落实主体责任。(文/图:王昕沐 程海军)