网站首页    新闻动态    正文

学院党委理论中心组召开学习会

时间:2019-09-09 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

4日下午,学院党委召开理论中心组学习会。党委书记丁自勉,党委委员、副院长周春凤、李家稳,党委委员、纪委副书记宋雅君,党委委员、人事处长兼组织部长程庆,中心组成员参加了学习。会议由丁自勉主持。

会上,丁自勉依次带领大家学习了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神;学习贯彻《安徽省职业技能提升行动实施方案》;贯彻部署喜迎新中国成立70周年主题教育活动有关要求及传达贯彻省委教育工委、省教育厅意识形态责任制管理等文件精神。宋雅君领学了党风廉政纪律有关规定。

随后,丁自勉就关于准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求提出三点强调:一是认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。其中“找差距”是主要环节;二是牢牢把握目标任务。既:理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、干事创业敢担当、清正廉洁做表率。三是落实重点措施。重点把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个步骤,坚决把各项措施落到实处。

最后,丁自勉强调,要按照省委教育工委和省教育厅的统一部署,围绕新学年特点,把握好开学老生返校和新生报到几个重要节点的要求,认真落实训练和教学保障工作,确保开学正常有序。一要认真上好第一课,组织开展好第一次班会队会;二要重视理论学习,各支部要把《党章》、《纲要》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等作为主要学习内容,为即将开展的主题教育活动夯实基础;三要节俭隆重出彩,抓好师生庆祝新中国成立70周年系列宣传教育活动;四要强化新校区建设和学生管理,落实好学院防范化解重大风险各项措施;五要密切协作配合,加强学院效能管理,展示新学年良好学风、教风和院风。(文/图 王昕沐 徐旭东)