网站首页    新闻动态    正文

学院召开思想政治理论课教师座谈会

时间:2019-04-12 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,2019年4月10日下午,学院在五楼圆桌会议室召开思想政治理论课教师座谈会。会议由思政部主任汪姝婕主持。思政课专兼职教师参加。院党委书记丁自勉参加会议并到会指导。前期,学院通过党委中心组理论学习、部门教师会、支部会议等多种形式已经进行了学习、传达和贯彻。

会上,思政课教师踊跃发言,汪姝婕主任从部门职责、教师素质等方面谈了对讲话精神的认识,程亮亮老师从学生管理、构建大思政格局等方面谈了对讲话精神的体会,高巍巍老师从讲话带给思政课教师的激励、思政课教师的责任以及压力等方面谈了自己的感受,刘彬老师从思政课要坚持“四个服务”以及教师的使命等方面谈了自己的领悟,孔云龙老师从讲话所体现出来的政治性、思想性、针对性等特点谈了自己的领会,马军老师从思政课教师的责任以及思政课教学方面谈了自己的理解,陆攀老师从讲话所体现出的对思政课的重视、对思政课教师的勉励、对思政课教学的要求等方面谈了自己的认识。

最后,丁自勉做了总结发言。他认为,习近平总书记的讲话充分体现了党中央对思政课的高度重视,对思政课教学规律的深刻把握,对思政课教师队伍的关心关注。他指出,学校要切实落实好立德树人根本任务,坚持做好“四个服务”,思政课教师要按照“六点要求”对照自己,思政课改革创新要按照“八个统一”对标对本。丁自勉书记还谈了自己对思政课的认识,他指出,思政课是学校的一门主课,是铸魂育人的课程,放在任何更高的位置都不为过;思政课是一门生动鲜活的课程;思政课是一门常教常新的课程。丁自勉书记还对进一步学习贯彻讲话精神提了三点要求:一是要充分认识思政课的意义和作用,在深入学习贯彻上狠下功夫;二是要突出立德树人工作重心,在积极构建大思政格局上狠下功夫;三是要坚定办好思政课的信心和能力,在务实创新上狠下功夫。(文/图:陆攀,审核:汪姝婕)

(图为会议现场)