网站首页    新闻动态    正文

热烈祝贺我院电竞专业Nice战队获得LCL线上赛冠军!

时间:2018-05-04 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

4月28日,由腾讯游戏主办牛牛电竞承办的第六届《英雄联盟》全国高校联赛——线上赛区(简称:LCL线上赛)大幕落下,冠军诞生,Nice队捧得万元现金大奖!来自全国几百个高校的战队在本届大赛的赛场上努力拼搏,为我们带来了一场又一场精彩的比赛,见证着中国电竞新生力量的成长。

决赛中,AHTY(即Nice)(安徽体育运动职业技术学院)与WCSY(武昌首义学院)经过精彩激烈的高水平对抗,最终Nice以2:0击败WCSY,问鼎LCL线上赛冠军!

赛况回顾:GAME 1

[BAN/PICK]

【赛后结算】

赛况回顾:GAME 2

[BAN/PICK]

【赛后结算】

与此同时,Nice (安徽体育运动职业技术学院)与WCSY(武昌首义学院)皆获得代表线上赛区参加LCL全国总决赛的名额。于4月21日结束的季军赛争夺中,JST(南昌理工学院)2:0横扫江西科技学院队,喜获LCL线上赛的季军殊荣。

本届赛事中出现诸多一鸣惊人的黑马战队,其中最具表达性的是最终强势捧起冠军奖杯的Nice (安徽体育运动职业技术学院)战队。Nice仅以海选赛52名的成绩进入淘汰赛,但厚积薄发的Nice在淘汰赛中先后淘汰了多支种子强队,其中包括在8进4淘汰赛中挑落海选赛头号种子战队Wonder(广东工业大学),4进2淘汰赛中以2-0的成绩战胜了去年LCL全国联赛亚军队伍JST(南昌理工学院)强势晋级,黑马姿态可见一斑。

这支Nice战队成员多来自安徽体育运动职业技术学院新开设的电子竞技专业,在海选赛后,该校方组织优质教师力量为Nice战队开展了针对性的训练,在短期内快速提升了战队的技战术水平和团队默契,为Nice战队最终获得LCL线上赛冠军奠定了基础。由此可见,当前我国部分高校开设的电竞专业队对于塑造专业电竞人才发挥了促进作用,相信随着电竞专业再更多高校的落地生根,中国电竞领域将迎来更加美好的明天!

本届LCL线上赛历时5个月,共计2万多名玩家报名赛事,最终来自全国各地高校的超过500支战队参赛,在参赛的高校数量上实现单一LCL子赛区的重大突破。LCL线上赛作为纯线上的电竞赛事,比赛选手可自由选择地点通过专业电竞软件“牛牛电竞”进行比赛,打破了以往LCL线下赛点的空间限制,降低了参赛门槛,让更多的高校队伍登上了LCL的竞技舞台,为挖掘电竞新星和实现全民电竞做出了贡献!

牛牛电竞作为赛事承办方为本届LCL线上赛为选手准备了共计25万元奖金池,其中海选赛设置了超过20万元的赛事奖金,旨在鼓励更多战队参与到比赛中,真正提升队伍的竞技水平。淘汰赛阶段的优胜战队也将获得丰厚的现金奖励,决赛冠军奖金10000元、决赛亚军奖金6000元、决赛季军奖金4000元。

在本届LCL线上赛保留了娱乐赛的SOLO系列活动,让所有玩家能在这里认识新的朋友,感受电竞氛围;赛事承办方牛牛电竞在正赛的赛制上进行了优化创新,其中海选阶段首次引入了天梯积分制,有效延长了赛程,确保所有战队能有更多的出战机会,通过以赛代练形式,促进参赛队伍的实力提升。这种以选手为本的赛制创新,深受各支战队的好评。

我们再次恭喜Nice、WCSY、JST分获LCL线上赛冠亚季军,感谢所有参赛战队在这个电竞盛会上为广大玩家呈现的精彩表现!期待将代表线上赛区参加LCL全国总决赛的安徽体育运动职业技术学院队与武昌首义学院队能取得优异的成绩。(转自牛牛电竞)