网站首页    新闻动态    正文

新闻动态

省纪委驻省文化厅纪检组来我院开展全面从严治党“两个责任”落实情况工作调研

时间:2018-04-24 作者:王昕沐 校对: 责编: 浏览:

为全面了解我院从严治党“两个责任”落实情况,严肃党内政治生活,促进党员干部履职尽责。24日上午,省纪委驻省文化厅纪检组刘晓琳组长和高华恒、陈高志副组长一行5人来我院对“全面从严治党”主体、监督责任落实情况进行工作调研,院领导班子全体成员、各部门主要负责人参加汇报调研。

在学院落实全面从严治党“两个责任”汇报会上,院党委书记丁自勉介绍了学院的办学概况、汇报学院党委落实全面从严治党主体责任情况和巡视整改情况,院党委委员、纪委副书记宋雅君汇报了学院纪委落实监督责任工作情况。

刘晓琳组长对学院党委和纪委在开展党建工作方面的特色做法和落实从严治党“两个责任”的工作情况给予了充分肯定对下一步工作,提出五点要求:一要提高政治站位,准确把握从严治党的新任务新要求;二要坚定不移重规矩,严格遵守党章党规党纪;三要以身作则做表率,充分发挥头雁效应;四要严肃党内政治生活,积极营造良好的政治生态;五要对标十九大精神,持续深化巡视整改。希望学院不断增强党建工作的创新意识,全面提高各级党组织党建工作科学化水平,以党建促进学院事业全面发展。

会后,调研组一行分别与学院领导班子成员和各部门负责人进行了个别谈话,并调阅查看了相关台账资料。(文/图:王昕沐)