网站首页    新闻动态    正文

学院顺利举办2024年党务、纪检及业务骨干培训班

时间:2024-08-27 作者:韦雨杉 校对:程亮亮 责编:徐旭东 浏览:

为进一步加强学院骨干队伍建设,提升思想政治工作质量和专业水平,8月19日-23日,安徽体育运动职业技术学院组织70余名骨干力量在宣城市旌德县委党校开展了为期五天的党务、纪检及业务骨干培训班。院党委委员、纪委委员、部门主要负责人、党总支(支部)书记及支委、专业带头人、教研室主任、党外代表及党建办成员参加。

院党委副书记、院长刘文波在开班式上作动员讲话,要求提升政治站位,明确学习要义;坚持问题导向,注重知行合一;珍惜学习机会,严守培训纪律。进一步提升学院党务与业务工作的能力与水平,不断丰富理论储备,夯实履职尽责的思想与知识基础,全面提升综合素质,切实推动学院基层党建、纪检、业务工作迈上新台阶。

培训期间邀请了8位专家作国际形势与意识形态领域风险解读、“双高”建设实施路径、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的二十届三中全会精神、党纪学习教育等专题教学,安排了理论教学、业务培训、现场教学、个人自学等环节。组织学员前往谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆、华川村、国安木雕博物馆等地,现场接受革命精神的洗礼,感悟传统文化的深厚底蕴。

顾峥华、姜杨、何恩情三位同志分别代表参培学员,围绕五天学习课程内容进行交流汇报,讲述所学所思所感。院党委专职副书记杨福春在培训总结时指出,要旗帜鲜明讲政治,始终不忘对党忠诚;要履职尽责讲担当,始终牢记奋发作为;要履职尽责讲担当,始终牢记奋发作为。深刻认识和把握新时代职业教育的新使命,把培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作发展的动力,不断推动学院事业发展再上新台阶。

此次培训深入浅出,成效显著。通过系统性学习,进一步提升了学院干部思想水平,为推动学院学习贯彻党的二十届三中全会精神、“双高计划”建设发展等各项重点工作奠定了良好的基础,在思想上注入新的活力,鼓舞大家以崭新的面貌迎接新学期开局起步。