网站首页    基层动态    正文

运动训练系教师、学生党支部联合开展上党课活动

时间:2018-10-10 作者:程海军 校对: 责编: 浏览:

学 习贯彻党的宗教工作基本方针,指导党员牢固树立马克思主义宗教观,强化政治意识和政治责任,严格遵守党员干部不准信教的政治纪律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,坚定对马克思主义的信仰,2018年9月26日上午,系党总支委员徐胜亮同志在108教室为教师、学生两个党支部党员上了题为《中国共产党的宗教文化观》党课。

在党课中,徐胜亮同志重点讲解了宗教文化形成的过程,宗教文化的内容以及历届党和国家领导人对宗教文化的认识;进一步明确共产党员是无神论者,都要坚持唯物论和无神论,不应该信教。

通过此次党课,加深了与会党员对宗教的理解和认识,大家纷纷表示,要切实加强党性修养,增强党纪意识,恪守政治纪律,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

评 论 人:

评论内容: