网站首页    基层动态    正文

基层动态

体育教育系教师党支部、学生党支部与共建单位共同开展主题党日活动

时间:2021-05-27 作者:程海军 校对: 责编: 浏览:

5月14日上午,我系教师党支部部分代表、学生党支部部分代表一行8人在体教系党总支委员、教师党支部书记刘晓龙、学生党支部委员、团总支负责人牛东杰的带领下与共建单位天堂寨中心小学党支部共同赴“刘邓大军千里跃进大别山指挥部”红色教育基地开展“寻访先烈足迹,发扬红色精神”主题党日活动。

双方党支部成员共同在教育基地前举行了庄严的重温入党誓词活动。此项活动结束后,三支部部分党员代表共同参观了指挥部旧址。旧址中展现的“老乡不在家 推门就犯法”等宣传标语,展现了我党我军铁的纪律和一切为了老百姓的中心思想。旧址中陈列的实物和图片展示了我党我军为打败反动派,推翻压在人民身上的三座大山所付出的血和生命的巨大代价。烈士们的慷慨赴死使参观的党员教师无不为之动容。尤其年轻党员教师纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,我们要更加珍惜,坚决跟党走,做合格的接班人。

活动结束后,支部党员教师在基地开展“还您一片青山绿水”义务捡拾垃圾社会服务活动,希望通过我们的活动能够引领游客自觉服从教育基地的要求,爱护环境、保护环境,在瞻仰先辈们的光辉业绩的时候给思想也打造一个洁净的天地(图/文 牛东杰 审核 刘晓龙)