网站首页    基层动态    正文

学院党委理论学习中心组召开学习会议

时间:2023-10-19 作者:何云芬 校对:程亮亮 责编:徐旭东 浏览:

10月18日上午,学院党委书记丁自勉主持召开党委理论学习中心组学习会议,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话、习近平主席在杭州第十九届亚运会开幕式欢迎宴会上的致辞、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话和习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。

随后,理论学习中心组成员还进行了专题研讨发言,交流主题教育期间的学习体会和工作收获。

会议最后,针对学院下一步工作,丁自勉强调:一要抓牢理论学习,理论学习是有要求有计划有任务的,对提升政治能力和综合素质不可或缺,各级党组织、各部门负责人都要重视加强对理论的学习;二要抓住工作重心,要学会紧盯“节点”、攻克“难点”、完成“重点”;三要抓实服务保障,后勤要重点围绕教学训练和管理的需求,突出服务保障的质量和效率;四要抓紧工程项目推进,要协调好场馆使用和开工修建期间可能产生的冲突,保障学生的场馆使用权益,同时要加强施工期间的安全保障;五要抓好任务落实,要认真落实好拖欠学费清缴、省赛筹备、“校园一卡通”启用和“双高计划”建设部门工作责任分解等任务,扎实推进学院各项工作的顺利开展。