网站首页    党校工作    正文

体院党务、业务骨干理论培训班系列报道之一:培训概况

时间:2017-08-10 作者:徐旭东 校对: 责编: 浏览:

为深入学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实省委、省体育局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新部署新要求,结合学院“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及专题警示教育工作,8月3日至7日,安徽体院党务、业务骨干理论培训班在安徽省干部现场教学基地(岳西)举办。院党委领导班子、院各在职党总支、党支部委员、专业带头人、教研室主任及院党建工作办公室成员共70余人参加培训。

图1:开班仪式

图2:培训现场

在开班仪式上,中共岳西县委副书记、县委党校校长徐昭致辞,院党委书记丁自勉作动员讲话。丁自勉指出,本次培训班注重党史、党规、党建理论教育,注重党员干部综合素养提升,将培训与“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲重作”专题教育、专题警示教育工作相结合,将培训与备战全运工作相结合,将培训与革命传统教育相结合,将对提高学院党务、业务骨干党性修养、理论水平和工作能力,实现学院党建、业务两促进、两提高发挥重要的作用。针对此次培训,丁自勉要求全体学员要严守培训纪律,树立良好形象;要真学真懂会用,做到知行合一;要强化思想素质,提高履职能力,以实际行动,为学院建设发展做出更大的贡献。

图3:授课讲师团

安徽大学哲学系裴德海教授、安庆市委党校教育长肖克顺、安庆市委巡察办副主任吴世亮、中共岳西县委党校王先位、彭卫军、杨前智、王小燕等分别围绕培育优良的家风、坚持党的根本宗旨、遵守党规党纪、十八届六中精神解读、加强党性修养、学习习近平治国理政思想以及提高领导干部心理调适能力等专题进行了讲授,授课的各位专家运用丰富的理论知识和多年实践心得,对相关专题进行了深入浅出的讲解。

图4:陈海军副局长上专题党课

培训期间,省体育局党组成员、副局长陈海军专程为学员讲授了党课,从“全面从严治党”的角度,以“讲政治、重规矩、作表率”为主题为大家做了专题辅导。

图5:现场教学

本次培训班还组织学员前往中国工农红军中央独立二师司令部、大别山烈士陵园及石关体育训练基地开展了现场教学。革命遗址的沧桑为我们还原了中国共产党人艰苦卓绝苦难辉煌的革命斗争历程,体育健儿的汗水则为我们展现了一幅催人奋进的酷暑备战全运图,现场教学更加鼓舞和激发了学员干好工作的信心和决心。

图6:全体学员合影

大家普遍认为,此次培训班举办得好,一是内容丰富。安排了专题讲座和现场教学,还把党委中心组学习、党总支、支部书记座谈会、党委会列入其中,紧凑高效,所请老师水平高,授课内容兼具理论性和实用性,深受学员欢迎;二是学风端正。学员们严格遵守培训纪律,联系实际深入思考,积极主动讨论交流,浓厚的学习氛围受到培训老师的一致好评。三是保障到位。承办培训的中共岳西县委党校和院党建工作办公室科学谋划、精心准备、严密组织、细致保障,为学员们提供良好的学习、交流和生活环境,得到了大家的充分肯定。(文/图 徐旭东)