网站首页    党校工作    正文

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班在小岗开班

时间:2019-09-02 作者:程海军 校对: 责编: 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,8月22至25日,院党委领导班子成员、各党总支委员、党支部委员、退休党支部书记各部门主要负责人、党外代表、专业带头人、教研室主任、院党建工作办公室成员等80名同志赴凤阳县安徽小岗干部学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题培训。

院党委书记丁自勉,小岗干部学院常务副校长丁传松出席开班仪式并讲话,党委副书记、院长梁绿林主持。开班式上丁传松副校长首先介绍了小岗干部学院的总体情况和习总书记在小岗视察的基本情况,全面深刻阐释了敢闯敢试、敢为人先的小岗精神,希望学员们能够集中精力,用心学习,学以致用。

丁自勉在动员讲话中指出,选择在“中国农村改革主要发源地——小岗村”举办这次培训班,是要让同志们在当前全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,重温改革发展史,感悟先辈的创新干劲,接受小岗精神熏陶,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,进一步提高我院工作人员的政治素质和业务能力,为学院各项事业发展提供坚强的组织保证。

梁绿林在开班式上向全体学员提出三方面要求:一是诚意正心,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。二是不忘初心,学习弘扬小岗精神深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水。三是要守纪专心,确保学习培训取得实效。真正使此次“学习之旅”,上升为“收获之旅”、“提高之旅”,努力把学习成果转化到工作中去。(文:王昕沐 图:程海军)