网站首页    党校工作    正文

安徽体院党务、业务骨干理论培训班系列报道之二:举行开班仪式

时间:2017-08-10 作者:徐旭东 校对: 责编: 浏览:

8月3日下午,学院2017年党务、业务骨干理论培训班在安徽省干部现场教学基地(岳西)开班,院党委书记丁自勉、院长梁绿林、中共岳西县委副书记、县委党校校长徐昭、副院长潘家武、周春凤、蔡维燕、院纪委副书记宋雅君出席开班仪式,院各在职党总支、党支部委员、专业带头人、教研室主任及院党建工作办公室共70余人参加仪式,仪式由中共岳西县委党校常务副校长徐少宏主持。

图1:会议全景

图2:主席台

图3:全体学员

图4:院党委书记丁自勉做动员讲话

图5:岳西县委副书记、党校校长徐昭致辞

徐昭在仪式上致辞。他代表岳西县委党校对学院参训学员表示热烈欢迎,向大家简要介绍了岳西县史县情,并预祝学院本次培训取得圆满成功。

丁自勉对本次培训工作进行动员。他简要回顾了培训班前期筹备工作,指出本次培训班存在“2个注重和3个结合”的特点,即本次培训班注重党史、党规、党建理论教育,注重党员干部综合素养提升,将培训与“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲重作”专题教育、专题警示教育工作相结合,将培训与备战全运工作相结合,将培训与革命传统教育相结合,对提高学院党务、业务骨干党性修养、理论水平和工作能力,实现学院党建、业务两促进、两提高发挥重要的作用。针对此次培训,丁自勉要求全体学员要严守培训纪律,树立良好形象;要真学真懂会用,做到知行合一;要强化思想素质,提高履职能力,以实际行动,为学院建设发展做出更大的贡献。

此次培训为期5天,课程涵盖十八届六中精神、习近平治国理政思想、党的根本宗旨、党性修养、党规党纪、家风家训及领导干部心理调适能力等方面的内容。同时,还将组织学员开展现场教育。(文/图 徐旭东)