让内容成为资产,让数据创造价值
部门动态
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文
“学教育精神 育服务精魂”——后勤服务中心副主任(主持工作)张宏召开全体职工大会,对全国教育大会精神进行全面宣讲
发布时间:2018-10-31 发布者:程海军 校对: 责编: 浏览次数:

根据《安徽体育运动职业技术学院关于印发< 开展全国教育大会精神宣讲对谈活动方案>的通知》文件精神和院党政相关会议部署,后勤服务中心高度重视文件要求、科学研判部门实际,并于2018年10月31日在院行政楼二楼会议室召开全体职工大会,由后勤服务中心副主任(主持工作)张宏专题宣讲2018年9月10日全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。副院长周春凤到会指导,会议由后勤中心副主任、院保卫部部长杨毅主持。

会上,张宏结合《中共安徽省委教育工委关于印发< 学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲提纲>的通知》等文件精神,具体宣贯了全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、奋力谱写安徽教育现代化新篇章、全力确保全国教育大会精神落实落地等四方面核心要点,并对每个方面和专题都进行了深入浅出、分条缕析的讲解。宣讲大会中穿插互动化对谈形式对全体职工深刻领会大会精神以及习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来具有很好的促进作用。

张宏指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。要完成学院描绘建设“五大体院”的宏伟蓝图,教育必须先行。此外,要树立教育发展就是服务发展的理念,发挥后勤服务中心在全院师生,运动员的教学、训练、学习、生活等方面的主力军作用,一要提高站位、深化认识,切实增强加快教育发展的责任感和使命感;二要精准定位、聚力创新,全面提升教育发展的质量和水平;三要多措并举、凝聚合力,努力营造良好的尊师重教社会环境。

张宏强调,后勤服务中心要做好教育和服务工作的深度融合,形成同舟共济、互联互促、相得益彰的良好态势。一是紧盯新形势去学习,不断提升职工能力素养,擦亮奋斗底色。二是紧贴新时代去思考,充分激活职工思想自觉,增强服务意识,创新后勤管理新模式,为新时代赋能、为后勤梦续航。三是紧跟新使命去践行,强化职工履职担当,要在工作中以“岗位大练兵”为抓手,做到与教育发展同频共振、提质提效。四是紧随新任务去压实,把情况摸清、把问题找准、把工作做细、把措施定实。

张宏要求,后勤中心全体职工应继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,一要坚守矢志不渝的初心,做爱党敬党的后勤职工;二要永葆不懈奋斗的精神,做锐意进取的后勤职工;三要锤炼善作善成的能力,做勇于担当的后勤职工;四要历练纯正廉洁的品质,做两袖清风的后勤职工。在工作中践行心往一处想、劲往一处使,逢山开路、遇水架桥;不忘初心,牢记使命。在新时代传承教育精神、培育服务精魂,为我院教育事业的发展保驾护航、乘风破浪。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。本次“面对面”宣讲大会意义重大、影响深远,势必会引发思考、倒逼改革,引导中心不断适应学院发展的需求,在“吃、住、训、行、洗”等方面开启内力、用好外力、强化合力,充分激发全体职工撸起袖子加油干的精气神、扑下身子抓落实的责任感,使“马上就办、办就办好”成为准则;促踏实勤勉、敢于担当成为常态;让“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句通常赞美教师无私奉献的诗句也能成为后勤每一位职工的座右铭。

上一条:“铭初心使命 传先辈精神”——后勤服务中心党总支开展党员活动日之拜谒刘铭传故居
下一条:后勤服务中心党总支开展党员活动日暨党支部建设提升行动之“明立政德 国学致远”活动

版权所有: 安徽体育运动职业技术学院 地址:合肥市包河区花园大道595号 联系电话:0551-63686966 招生热线:0551-63686550 63685385