院纪委召开纪委委员会议

日期:2022-02-23作者:方琳晨校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

2月22日下午,院党委委员、纪委书记杨福春在院行政楼廉政书屋主持召开院纪委委员会议。院纪委委员范咏梅、赵前军、沙辉、边境、顾峥华、杨毅出席会议。

会上,杨福春领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,顾峥华领学了十九届中央纪委六次全会公报,范咏梅领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话,沙辉领学了十一届省纪委二次全会决议,赵前军领学了省委书记郑栅洁在十一届省纪委二次全会上讲话。

会议就学院2022年纪检监察工作要点和2022年纪检监察干部网络培训实施方案进行了研讨交流。

杨福春在总结讲话中指出,一要强化学习。各位纪委委员要进一步学深悟透今天会议上所学的内容,高质量完成网络学习培训任务,带头学习即将编印成册的《纪检监察政策文件选编》和《廉政风险防控手册》,形成自主学习的良好习惯,不断提高业务能力和工作水平。二要认真履职。各位纪委委员要认真执行好《院纪委委员联系部门制度》,对照制度内容,按照工作要求,加强对联系部门的指导,充分发挥监督作用,把各项工作抓实抓细。三要密切协作。各位纪委委员要增强大局意识,做到齐心协力,密切配合、全力支持监察审计处工作,确保学院纪检监察工作有力有序有效开展,为营造风清气正的政治生态而共同努力!

会议还对招生考试监督、廉洁文化建设及“三八”节助廉活动等进行了部署安排。