院纪委对学院疫情防控工作进行督查

日期:2022-10-28作者:方琳晨校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为认真落实省体育局、省教育厅和属地疫情防控部门关于疫情防控和校园安全工作要求,确保院党委关于进行校园全封闭管理的各项部署落到实处,根据院纪委《关于强化新冠肺炎疫情防控工作督查的通知》相关规定,本着既“督”又“战”的原则,10月25日下午,院党委委员、纪委书记带队对学院有关部门(托管单位)疫情防控工作情况进行督查,院党委委员、工会主席和院纪委委员、监察审计处副处长陪同督查。

督查中,结合学院《廉政风险防控手册》(2021年修订版),采用查看台账、交流问询、实地检查等方式,对卫生所口罩、消毒液、防护服、体温计等防疫物资储备、出入库登记,车队的车辆、驾驶人员在岗在位,隔离室闭环管理以及第三方医疗机构看病接诊的情况进行了督查,对校园周边围墙封闭管控情况进行了察看,同时针对疫情防控中可能出现的“四风”问题进行了暗访。

经督查,有关部门(托管单位)能够严格按照学院疫情防控工作部署和要求,扎实做好防疫工作,但是也存在工作还不够精细、流程还不够规范、要求还不够严格等问题。针对督查中发现的问题,院纪委进行了现场反馈,并要求及时整改、务求实效。

下一步,院纪委将持续强化“严”的氛围,不定时对学院各部门(托管单位)疫情防控工作展开随机督查,为推动学院疫情防控和校园安全稳定各项举措落实落细落到位提供坚强的纪律和作风保障,为助力学院打赢疫情防控阻击战贡献纪检力量。