院纪委组织参观包公故里文化园

日期:2022-11-24作者:方琳晨校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为进一步加强廉洁文化建设,推动作风建设常态化长效化,巩固巡视整改工作成果,根据学院强化“四纪”警示教育月实施方案安排,11月22日下午,院纪委组织院党委委员、纪委委员、特邀监察员,各党总支、党支部书记(专职副书记)、纪检委员,处级以上干部,各部门主要负责人等参观了肥东县包公镇合肥包公故里文化园。

包公故里文化园是一处以“世界包公、故里肥东”为主题,全面展现包公文化起源与发展的廉洁廉政文化教育基地。全园由包公故居、孝肃阁、包公书院、廉苑四大主体片区及游客服务中心、戏台等功能建筑组成,总建筑面积约8500平方米,于今年10月底正式开放。

随着讲解员的引导,大家有序参观了包公故居、孝肃阁、包公书院以及由荷花塘景点打造的古戏台等片区,观看了包公历史文物展品及复原场景,聆听了包拯等廉政人物事迹及廉政诗词警句,在声光体验的身临其境中深切感受了包公为人处世的高风亮节,在文化浸润的潜移默化中深入了解了包公“孝、廉、忠、直、智”的一生,在史事再现的回味思考中深刻感受了包公“清心为治本,直道是身谋”的优秀品质。

参观结束,大家纷纷表示,本次“清风之行”让自己直观地接受了一次思想洗礼和廉政教育,在今后的工作、学习和生活中,将进一步学习包公勤政为民、清廉为官的无私奉献精神,自觉做到正心明德、廉洁修身、廉洁齐家。

院纪委以本次学习参观活动为抓手,旨在进一步增强包公廉洁文化的影响力、渗透力和感染力,教育引导广大教职工充分感悟包公廉洁文化中蕴含的深刻道理和深邃哲理,在推进学院学习好贯彻好党的二十大精神和全面从严治党的工作氛围中展现出新担当新作为。