纪委召开会议宣讲全国教育大会等有关精神

日期:2018-11-29作者:徐旭东校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

2018年11月29日上午,院纪委召开工作会议,院纪委副书记宋雅君、院纪委委员程庆、姬超、徐旭东参加会议。

宋雅君同志首先传达了省体育局机关党委和纪委会议有关精神,并带领大家认真学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。

随后,宋雅君按照学院开展全国教育大会精神宣讲对谈活动方案要求,对全国教育大会精神进行了宣讲。她强调,习总书记在全国教育大会上的讲话围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,对于教育事业在促进人的全面发展和社会全面进步方面提出了新的更高的要求,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献。宋雅君同志结合“如何看,如何学,如何干”,主要讲了三点:一抓讲话精髓,二抓联系实际,三抓主责主业。要求纪委同志作为教育战线上的一分子,生逢伟大时代,要执着于立德树人,有担当、有坚守,以德立身,为促进事业发展努力工作。

会议还对《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》进行了进一步学习。