学院纪委召开重点岗位人员廉政约谈会

日期:2018-12-27作者:顾峥华校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为贯彻落实廉政谈话制度,强化“两个责任”意识,做好关键岗位重要领域廉政风险防控工作,12月27日上午,学院纪委在行政办公楼五楼会议室召开了重点岗位人员集体廉政谈话会。纪委副书记宋雅君、纪检监察主任程庆及各部门主要负责人及招生、教学、基建、学生资助管理等重点岗位人员参加了会议。会议由程庆主持。

会上,宋雅君首先通报了十余起高校违纪违规案例,以案警示,以案明纪。她指出,高校再不是一片净土,“象牙塔”和“圣洁之地”,腐败几乎渗透到了高校所有的关键领域和环节,在学校的教学、招生、科研、后勤、基建、财务、学生管理等关键岗位权力寻租问题突出,主要集中在领导干部和敏感岗位负责人等方面。而高校内部出现的腐败问题,在社会上产生的恶劣影响,将比其他领域更容易摧毁一个社会的良心,玷污社会的未来。在座的都是关键和敏感岗位的同志,一定要充分认识到岗位的重要性,时刻绷紧廉洁自律这根弦。她指出,在学院正是全面建设发展的关键节点,对重点岗位人员进行集体廉政谈话,目的就是为了抓早抓小,从源头上预防腐败。

宋雅君代表学校纪委对大家提出三点要求:一是要加强思想建设,强化防腐根本。思想建设为治腐之要。二是要加强作风建设,强化执行力。三是要加强自约束,强化法制意识。

程庆在会上总结发言时提出要在党风、党性、自律及一岗双责上下工夫,让自己成为一个组织和群众非常信任的人;一个朋友和同事都敬重的人;一个亲属和孩子引以为荣的人;一个过去和未来内心无愧的人。

此前,学院纪委已对学生工作处、新校区建设工程办公室、招标与采购管理等重点岗位负责人以及财务处主办会计等分别进行了廉政约谈。