纪委召开分类招生考务巡视工作部署会议

日期:2019-04-16作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

4月16日下午,纪委召开2019年分类招生考前监察工作会议,部署有关巡视监督工作。会议由院纪委副书记宋雅君主持,院纪委委员姬超、徐旭东,监察审计处顾峥华、王亚君等同志参加。

会上,宋雅君将纪委在分类招生前期做所的工作进行了回顾:发布了招生廉洁自律通知,设置了招生举报箱,公开举报电话,对面试出卷进行跟踪监督,在全体裁判员会议上提出警示要求等等,强化纪律,压实责任。同时,宋书记对17日分类招生考试的具体工作做出部署:一是要加强巡视巡查。她要求,各纪委委员和监察审计处的工作人员要佩戴好巡视证件,在考试现场认真做好督察巡视工作;二是要责任到人,做到首问负责。她要求,巡视人员在接到任何来电或处理现场问题时不能推诿,要切实履职尽责;三是要规范程序,做好工作记录。接待来电、来函和来访,要热情认真,做好记录。她要求,在处理考生投诉问题时,巡视人员要本着对考生及家长负责,对学院负责的态度,客观公正处理问题,阳光透明。会议最后,宋雅君还就考试工作中常见问题的处理方式一一做了解答。