聚集“三个以案”,力戒形式主义官僚主义

日期:2019-06-28作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

6月28日下午,学院召开中心组理论学习会,学院领导、各处系(校)、各部门主要负责人、党总支专职书记等中心组成员参加了会议。会上,纪委副书记宋雅君同志传达了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查收情况及其教训警示的通报》,领学了全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神,同时全文宣读了李锦斌书记《在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话》。党委书记丁自勉同志要求,全院党员干部要坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,充分认清形式主义、官僚主义问题的严重危害,结合学院实际,认真查找和整治形式主义官僚主义突出问题,扎实工作作风,强化责任担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,力戒形式主义官僚主义,永葆共产党人的政治本色。

自开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治以来,学院纪委对标对表,协助党委扎实推动集中整治,认真落实全面从严治党监督责任。下一步,纪委将聚集省委省政府“以案示警、以案为戒、以案促改”的要求,密切联系群众,着力加强反腐败斗争,高举反腐“利剑”,擦亮监督“探头”,充分运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,“严”字当头,严明纪律规矩,严肃监督执纪问责,切实把思想和行动统一到党中央精神及省委部署要求上来。