关于严明疫情防控纪律要求的通知

日期:2020-02-06作者:宋雅君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

疫情就是命令,防控就是责任,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,以及党中央和省委的决策部署,根据省体育局党组及省教育工委要求,现就有关要求通知如下:

一、生命重于泰山,强化责任担当。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在紧要关头,各级党组织、各单位要强化责任意识和使命意识,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和中央纪委、省委重要决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,务必把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把师生的生命安全和身体健康放在第一位。

二、恪守岗位要求,严格履职尽责。时不我待,各级党组织及各部门负责人要切实担负起第一责任人的责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格履行职责。在院党委的领导下,加强教职工教育管理,强化权威信息发布等宣传工作,引导教职工做到强防护、不恐慌、不传谣,及时发声指导,做好疫情监测;加强与学生的密切联系,通过微信群、QQ群等,及时掌握学生,尤其是重点学生的情况,做好教育关怀及心理疏导工作,准确报送相关信息,不漏报、瞒报、谎报;积极开展线上教学工作,做到停课不停教、停课不停学,圆满完成线上教学任务;加强校园防疫工作,强化公寓、食堂、浴室、教室、训练场馆、实验室等场所消毒等规范管理,强化设施、物资及人员保障,关闭图书馆等公共场所;强化运动队封闭管理,坚决做好运动队“三点一线一面”的疫情防控及服务保障工作;做好校园内建设工程复工、学生开学预案,强化开工和开学后疫情防控工作等。坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”,把落实工作抓实抓细,真抓实干。

三、严明纪律要求,严肃追责问责。大疫当前,坚决反对形式主义、官僚主义。学院纪检部门将严格督查,对于党中央和省委决策部署贯彻落实不力的,对于不服从统一指挥和调度的,对于疫情防控工作要求置若罔闻、有令不行、有禁不止的,对于防控疫情中不担当、不作为、乱作为、消极应付、失职渎职的,对于违反廉洁纪律,以权谋私的,将依纪依法追责问责,严肃查处。

监督举报电话:18919601171 18919675511

监督举报信箱:http://www.ahty.net/SortHtml/1/List_202.html

中共安徽体院纪委