院纪委开展“厉行节约、制止餐饮浪费行为”专项检查

日期:2020-09-23作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据《省体育局效能办关于做好厉行节约、杜绝餐饮浪费相关工作的通知》要求,9月22日中午,院纪委、院后勤服务中心联合开展“厉行节约、制止餐饮浪费行为”专项检查。

院纪委认真落实监督责任,把“厉行节约、杜绝餐饮浪费” 作为一项重要政治任务,同深入贯彻落实中央八项规定精神和我省实施细则紧密结合起来,做到真抓真查。

检查组对学生餐厅、运动员食堂和教职工食堂等餐饮场所贯彻落实“厉行节约、杜绝餐饮浪费”情况进行了现场检查。

对检查中发现的宣传标识还不够健全、管理督促还不够细致等问题,检查组当即向食堂管理方、相关部门负责人进行反馈,并要求立即整改、加强管理。

检查中,院党委委员、纪委书记杨福春与有关部门负责同志就如何深入贯彻落实“厉行节约、杜绝餐饮浪费”进行了交流探讨。

检查时,杨福春要求,要加强宣传教育,培养广大师生员工勤俭节约的健康餐饮习惯,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围;要加强协同配合,相关部门要认真履职尽责、密切协作,形成齐抓共管的良好工作局面;要加强监督检查,深化“光盘行动”,完善措施,把厉行节约、制止餐饮浪费的工作抓实抓细,抓出成效。