安徽体院召开“以案为鉴 遵纪守法”专题警示教育大会

日期:2020-10-22作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

为认真整改落实省委巡视反馈意见,充分利用身边事教育身边人,进一步增强广大教职工的法纪意识和廉洁从业意识,推进全面从严治党向纵深发展,经院党委研究,决定于10月下旬至11月底在全院开展“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育活动。

根据本次专题警示教育活动实施方案的总体安排,10月21日下午,学院召开“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育大会,全院教职工210人参加会议。会议由院党委副书记、院长梁绿林主持。

会上,院党委书记丁自勉同志通过王宗武涉黑案件结合自身体会,向全体教职工提出了五点要求,一是要永葆对党的忠诚之心;二是要永葆对组织的感恩之心;三是要永葆对权力的敬畏之心;四是要永葆对事业的勤勉之心;五是要永葆对自己的严律之心。

院党委副书记、院长梁绿林同志在会议总结讲话中用四句话与大家共勉:一是违法的事坚决不做,珍惜自由人生,守住法律底线;二是违纪的事一定不做,珍惜政治生命,守住纪律底线;三是诱惑的事拒绝去做,谨慎社会交往,守住交友底线;四是尽职的事认真去做,珍惜工作岗位,守住职责底线。

院党委委员、纪委书记杨福春同志通报了王宗武涉黑案件的主要违法违纪事实、刑事责任追究、党纪政务处分等情况,并深入剖析了王宗武因思想信念动摇、为民宗旨丧失、法纪意识淡薄、个人私欲膨胀而走向犯罪深渊的思想根源。

院党委委员、副院长宋雅君同志宣读了《“以案为鉴 遵纪守法”专题警示教育活动实施方案》。

本次专题警示教育以开展“九个一”活动为主要抓手,以期达到“强教育、造氛围、重警示、形震慑、正院风”的目的和效果。