院纪委举办“安徽体院2020年廉政大讲堂”

日期:2020-11-12作者:王亚君校对:责编:安徽体育运动职业技术学院阅读:

根据《“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育活动实施方案》的总体安排,11月11日下午,院纪委在院学术报告厅举办“安徽体院2020年廉政大讲堂”,院领导班子全体成员、全院在职教职工约200多人聆听了讲座,讲座由院党委委员、纪委书记杨福春同志主持。

本次廉政大讲堂是“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育的“九个一”活动之一。主要目的是围绕“廉洁从政、依法行政”等内容,开展廉政教育讲座,进一步加强广大干部职工的反腐倡廉教育,促使大家提高政治站位,增强法纪意识,切实筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想道德防线。

本次廉政大讲堂邀请到省纪委监委党风政风监督室四级调研员苏胜玖同志来院授课,授课题目是《坚持“严”字当头、精准执纪问责》。他重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪国法,采用理论联系实际的方式,结合一些典型案例和自身工作体会进行讲解剖析,讲座主题鲜明、内容丰富、立意深刻,具有很强的针对性和指导性,对学院今后加强党风廉政建设和师德师风建设具有重要的帮助和促进作用。

杨福春在总结讲话中强调,希望大家进一步坚定理想信念,牢记初心使命,要深刻认识到党纪国法的威严和违法违纪的危害,不要无知无畏,更不能我行我素;要从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣、警惕常在;要始终拧紧人生的“总开关”,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到自警自省自重自律、慎独慎微慎言慎行;要切实把握好人生方向,经得起诱惑、守得住底线,清白做人,干净做事,做一个让组织认可、让群众满意、让家人放心的好老师、好教练、好干部!

(文/图:王亚君 审核:顾峥华)